Александр Турчинов отказался переносить выборы президента Украины

Ранее появилась информация о возможном переносе выборов на декабрь 2014 года

Участники дискуссии: alla fleming
+T -
Поделиться:

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов отказался рассматривать предложение о переносе досрочных президентских выборов. Об этом сообщает УНН.

По словам Турчинова, голосование состоится 25 мая, как и назначил парламент в соответствии с Конституцией.

Александр Турчинов также подчеркнул, что надеется на то, что все граждане Украины, в том числе и восточной части, выберут достойного президента, поскольку участвовать в выборах будет множество кандидатов.

Ранее о возможном переносе выборов говорил ряд источников во фракции «Батькивщина». В беседе с изданием «РБК-Украина» они сообщили, что дата проведения выборов зависит от ситуации в Крыму. «Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет», — сказал один из источников издания.

Кроме того, в Верховной Раде зарегистрирована инициатива депутата от Партии Регионов Евгения Мураева, который хочет перенести выборы на декабрь 2014 года.

О планах претендовать на пост президента Украины ранее заявляли бывшая глава правительства Юлия Тимошенко, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Комментировать Всего 1 комментарий

СМИ: британский МИД «выдумал» легитимность новой украинской власти          (0)