Александр Бакланов /

Венедиктов утвержден главным редактором «Эха Москвы»

Совет директоров «Эха Москвы» утвердил Алексея Венедиктова в должности главного редактора, сообщается в пятницу, 14 марта, на сайте радиостанции

Участники дискуссии: Светлана Олефир
+T -
Поделиться:

Венедиктов утвержден на еще один пятилетний срок. Голосование по его кандидатуре проходило в заочном режиме, сообщили в компании «Газпром-медиа», которой принадлежит 66 процентов акций «Эха».

Согласно уставу издания, главного редактора выбирают сотрудники радиостанции, которые выдвигают ее на утверждение совету директоров. Журналисты переизбрали Венедиктова на новый срок 3 марта. Совет директоров должен был утвердить кандидатуру Венедиктова в течение двух недель.

Холдинг «Газпром-медиа», владеющий контрольным пакетом акций «Эха Москвы», 18 февраля 2013 года без объяснения причин сменил генерального директора радиостанции. Место Юрия Федутинова, руководившего радио на протяжении 20 лет, заняла Екатерина Павлова, до этого возглавлявшая государственное радио «Голос России». Алексей Венедиктов называл отставку Федутинова политическим решением со стороны «Газпром-медиа».

После назначения Алексей Венедиктов сообщил, что редакционная политика радиостанции не изменится. Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее Венедиктов говорил, что в будущем издание может перейти на новый формат. «Мы серьезно думаем о телевизиации "Эха": мы еще не понимаем, сколько это будет стоить, но мы понимаем, что надо двигаться в сторону мультимедизации».

Комментировать Всего 1 комментарий

Хорошая новость!