Александр Бакланов /

В России арестовали счета украинской компании Roshen

Украинская кондитерская компания Roshen объявила об аресте своих счетов в России. Такое заявление, как сообщает 20 марта ИТАР-ТАСС, сделала пресс-секретарь концерна Инна Петренко. По словам представителя кондитерской фабрики, арест на счета наложили 14 марта

+T -
Поделиться:

Также Инна Петренко сообщила о приостановке работы отделений компании в Липецкой области: непосредственно в Липецке и в селе Сенцово (девять километров от столицы региона). Работа прекращена из-за обысков, которые 19 марта на предприятиях провели сотрудники Главного управления МВД России по Москве.

Полицейские досматривали липецкие фабрики в рамках уголовного дела, которое Инна Петренко назвала «сфабрикованным». О каком уголовном деле идет речь, пресс-секретарь уточнить не смогла. Она лишь отметила, что расследование начато в отношении ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"» и представителей ООО «Рошен» (юридического лица компании, зарегистрированного в Липецке).

Сотрудники полиции заблокировали въезд на липецкую фабрику «Рошен» вечером 19 марта. Местное издание Gorod48.ru сообщало, что, по неподтвержденной информации, визит полицейских связан с поимкой нелегальных мигрантов. Вместе с тем руководство компании объявило сотрудникам, что действия следователей не связаны с владельцем «Рошена» Петром Порошенко. Высказывалась версия, что поводом для обысков стал спор с российской компанией «Рот-Фронт» из-за товарного знака.

Украинский миллиардер и депутат Верховной Рады Петр Пороошенко, владеющий Roshen, входит в десятку богатейших жителей Украины. По оценке Forbes, его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов. Порошенко известен поддержкой участников акций протеста «Евромайдан», проходивших на Украине, и новой украинской власти.