Николай Фатющенко /

PR-директор BMW Василий Мельников: Мы хотим сделать безопасность на дорогах модной среди детей

Участники проекта «Сноб» вместе с детьми побывали в мастерской BMW Junior Campus. Интерактивный образовательный проект призван в игровой форме научить детей правилам поведения на дороге

+T -
Поделиться:
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

Проект был создан в Германии, где детей с ранних лет учат технике безопасности на дорогах. Затем Junior Campus в передвижном варианте был открыт в Сеуле, а теперь центр на постоянной основе работает в Москве, на территории ArtPlay. «Мы специально сделали этот проект не брендинговым, а социальным, — говорит PR-директор BMW в России Василий Мельников. — Нам действительно кажется важным начать обучать безопасности на дорогах с ранних лет. В ближайшее время мы сделаем многоуровневую систему обучения — для детей разного возраста. Сотрудники ГИБДД, когда приходили одобрить проект, заверили нас, что будут способствовать и помогать нам в будущем».

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

Занятие для детей состоит из трех частей. Первая часть — знакомство и небольшой тест в виде игры на знание правил дорожного движения. Во второй части маленькие слушатели сами мастерят автомобили из подручных материалов и катаются по «треку», выполняя задания инструкторов: сначала надо побыть пешеходом, потом дорожным полицейским и наконец водителем. В конце занятия дети еще раз проходят тест и смотрят, насколько улучшились их результаты.

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

«Я считаю, что это действительно хороший вклад в будущее наших детей, — уверена Алла Бондарева, которая привела на занятие сына. — Это абсолютно правильно — обучать детей дорожной безопасности с ранних лет. Я могу сказать как учитель, что здесь действительно хорошо подготовились к этой программе. Ведь во время игры ребенок лучше усваивает те знания, которые ему дают. Игра — это такой язык детей».

Обучение в Junior Campus проходят также дети из детских домов, школ и гимназий. Инструкторы учат их со среды по пятницу, а в выходные проходят дни открытых дверей. Основная задача попечителей центра — сделать модной тему безопасности на дороге.

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

«Мы сегодня привели сюда внука и точно не пожалели, — говорят Ольга и Сергей Гавриловы. — Нам кажется важным, чтобы дети уже с малого возраста знали некоторые правила дорожного движения. Плюс к этому, как мы видим, детям еще и нравится здесь, так что получается сочетание приятного с полезным».

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

В первых центрах Junior Campus, которые были открыты в Мюнхене и Берлине, больше времени уделяется проблемам экологии. У нас инструкторы пока меньше фокусируются на этом, однако в будущем, как обещают организаторы, тему экологии обязательно внедрят в уроки.

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

«Я всецело за такие мероприятия, — говорит дизайнер Инна Фролова, которая пришла с дочкой. — Анюта, моя дочь, вначале не хотела сюда идти, но теперь ее не оторвать. Мне кажется, что в стране, где проблема происшествий на дорогах стоит очень остро, такие уроки просто необходимы нашим детям. Вопросы экологии тоже, конечно, можно добавить, но сначала надо разобраться с безопасностью».

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

Многие посетители BMW Junior Campus выразили надежду, что обучение пешеходов ПДД станет модным трендом среди автопроизводителей.