Александр Бакланов /

Полонский потребовал от Мамонтова 100 миллионов

Бизнесмен Сергей Полонский подал в суд иск о защите чести и достоинства к телеведущему Аркадию Мамонтову. Об этом агентству «Интерфакс» в среду, 26 марта, сообщила представитель истца Алена Адлер

+T -
Поделиться:

«Мы требуем 100 миллионов рублей в качестве компенсации у Аркадия Мамонтова», — рассказала адвокат Полонского. В программе «Специальный корреспондент», как пояснила Алена Адлер, прозвучали сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Сергея Полонского.

Адвокат не уточнила, поданы ли аналогичные иски к другим журналистам. Ранее канал Life News сообщал, что иск на 100 миллионов рублей также подан к телеканалу «Россия 1», на котором работает Мамонтов. Первое заседание по иску намечено на 26 марта в Таганском суде Москвы.

Об исках к журналистам, которые подал Сергей Полонский, в конце января сообщил его адвокат Александр Карабанов. По словам защитника бизнесмена, иски поданы против телеведущих, которые называли Полонского «преступником» и «мошенником». При этом тогда Карабанов не сообщил имена журналистов и точное число поданных исков.

Сергей Полонский в конце января также подал иск к бизнесмену Александру Лебедеву, потребовав от бизнесмена один миллиард рублей. Поводом для иска стали высказывания Лебедева об уголовном деле, возбужденном против Полонского в России. Российские правоохранительные органы подозревают его в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Также Сергея Полонского обвиняют в хищении 150 миллионов рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Рублевская Ривьера». В рамках этого дела бизнесмену предъявлены заочные обвинения. В октябре 2013 года Россия объявила предпринимателя в международный розыск.

Сергей Полонский больше года почти безвылазно живет в Камбодже, где его обвиняют в издевательствах над моряками, работавшими на его яхте. Камбоджийские власти не спешат передавать бизнесмена России, поскольку местное уголовное дело против Полонского до сих пор не закрыто.

Читайте также:

10 самых странных поступков Сергея Полонского