Александр Бакланов /

Полонского обвинили в новом мошенничестве

Бизнесмену Сергею Полонскому предъявлены заочные обвинения в мошенничестве, сообщает в четверг, 20 марта, пресс-служба МВД России. Уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено по четвертой части 159-й статьи Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере)

+T -
Поделиться:

Полонского обвиняют в хищении денег у участников долевого строительства жилого комплекса «Рублевская Ривьера». По версии следствия, в 2008 году бизнесмен похитил у дольщиков 150 миллионов рублей через компанию «Миракс-Билд», которая входила в его корпорацию «Миракс групп». Расследованием дела занимается следственный департамент МВД.

Против Полонского в России также возбуждено уголовное дело о хищении денег у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следственных органов, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей. Пострадавшими проходят более 80 человек. В рамках дела арестованы активы Полонского на 100 миллионов долларов.

В октябре 2013 года Полонского, покинувшего Россию, объявили в международный розыск. Сейчас бизнесмен находится в Камбодже, некоторое время он сидел в местном следственном изоляторе, позднее его отпустили под поручительство. Россия добивается экстрадиции предпринимателя, но Камбоджа не выдает Полонского, поскольку в этой стране его обвиняют в издевательствах над моряками, работавшими на его яхте.