Александр Бакланов /

Полонский потребовал от Лебедева миллиард рублей

Российский предприниматель Сергей Полонский подал в суд иск к бизнесмену Александру Лебедеву, в котором потребовал от него один миллиард рублей. О поданном иске, как передает 31 января «Интерфакс», на пресс-конференции в Москве сообщил адвокат Александр Сергеев, представляющий интересы Полонского

+T -
Поделиться:

Иск подан из-за высказываний, которые Александр Лебедев делал, говоря об уголовном деле, возбужденном против Полонского в России. Российские правоохранительные органы подозревают Полонского в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля».

Кроме Лебедева иски также поданы к тележурналистам, которые называли бизнесмена «преступником, мошенником», добавил адвокат Александр Карабанов. Он не уточнил имена журналистов и исковые требования к ним. Также Карабанов не смог сказать, когда начнутся судебные разбирательства.

Сергей Полонский последние несколько месяцев находится в Камбодже, где его обвиняют в издевательствах над моряками, которые работали на яхте предпринимателя. Россия, объявившая бизнесмена в международный розыск, требует выдачи Полонского. Однако камбоджийские власти не спешат экстрадировать россиянина: по некоторым данным, Полонский попросил оставить его в Камбодже, пока не завершится расследование дела об издевательствах.

Ранее Александра Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ из-за избиения Сергея Полонского в эфире программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Сейчас бизнесмен отбывает наказание в Москве, до этого он отбывал его в Туле, где обустраивал детскую площадку.

Лебедев является главой совета директоров «Национальной резервной корпорации». Вместе с сыном Евгением он также владеет британскими газетами Evening Standard и Independent.