Александр Бакланов /

Дело Божены Рынски ушло в прокуратуру

Полиция Москвы передала в городскую прокуратуру уголовное дело, возбужденное в отношении светской обозревательницы Божены Рынски. Информацию об этом, как сообщает 26 марта ИТАР-ТАСС, подтвердил глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов

+T -
Поделиться:

Столичная полиция расследовала два уголовных дела, возбужденных против Божены Рынски: об избиении журналиста телеканала НТВ в сентябре 2013 года и о нападении на 62-летнего мужчину в ноябре того же года. Отправлены ли в прокуратуру оба уголовных дела или только одно из них, не уточняется.

Божене Рынске предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полиция собиралась передать материалы в прокуратуру в конце января 2014 года, однако спустя пять дней начала дополнительные следственные действия по ходатайству защиты обвиняемой. О завершении расследования стало известно 24 марта.

Избиение журналиста федерального телеканала произошло 23 сентября возле дома Божены Рынски на Лесной улице. Во время нападения, как утверждали на НТВ, светская обозревательница пыталась отобрать у корреспондента камеру. После происшествия пострадавший обратился в травмпункт.

Нападение на 62-летнего соседа по дому Божена Рынска совершила 15 ноября на подземной автостоянке. Из-за спора о парковке журналистка накинулась на пенсионера с кулаками, после чего плеснула ему в лицо антифризом, сообщал ранее канал НТВ. После стычки с Рынской у мужчины начались проблемы со зрением.