Александр Бакланов /

Правительство России отказалось от iPad в пользу Samsung

Чиновники правительства России перестали пользоваться планшетными компьютерами американской компании Apple на заседаниях кабинета министров. Вместо них начали использовать планшеты южнокорейской Samsung, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 26 марта, со ссылкой на министра коммуникаций и связи Николая Никифорова

+T -
Поделиться:

Говоря о преимуществах планшетов Samsung перед iPad, министр отметил, что их можно использовать для обработки конфиденциальной информации, поскольку компьютеры защищены «специальным образом». Никифоров отметил, что планшеты прошли «самую строгую систему сертификации».

Министр подчеркнул, что отказ от продукции Apple не стоит расценивать как введение ограничений или санкций по отношению к американской компании. Глава Минкомсвязи охарактеризовал замену планшетов американского производителя на устройства из Южной Кореи как «техническую». «Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», — сказал Никифоров в интервью РИА Новости.

В своем инстаграме 24 марта Николай Никифоров заявил, что американские силовики «сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и около государственном секторе в России». Так министр прокомментировал статью в Wall Street Journal, в которой сообщалось о желании США расширить зону спутникового покрытия над Россией, Украиной и странами Прибалтики.