Александр Бакланов /

Меркель рассчитывает избежать экономических санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за политическое решение крымского конфликта без введения экономических санкций против России. Такое мнение Меркель высказала 26 марта после переговоров с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Deutsche Welle

+T -
Поделиться:

«Мы не заинтересованы в эскалации ситуации, мы работаем над деэскалацией. Однако Россия должна знать, что в случае выхода за рамки очередных международных соглашений мы готовы к более жесткой реакции», — заявила Ангела Меркель. Она отметила, что европейские власти будут координировать санкционный вопрос вместе с США.

«За исключением продукции из Крыма, мы не подошли к следующей ступени санкций», — сказала немецкий канцлер. Она выразила надежду, что введения экономических санкций не произойдет.

Немецкие эксперты, как пишет ИТАР-ТАСС, считают, что Германия не заинтересована в введении жестких экономических санкций из-за тесных отношений ФРГ и РФ. По данным агентства, торговый оборот Германии в России в 2013 году составил 76 миллиардов евро. Около шести немецких компаний работают в России, общий объем их инвестиций оценивается в 20 миллиардов евро. При этом около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений двух стран.

Евросоюз и США в марте 2014 года ввели визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских политиков, чиновников и бизнесменов. В санкционные списки попали как высокопоставленные сотрудники Кремля, так и ряд миллиардеров из «близкого круга» президента России Владимира Путина. Европейские и американские власти сочли действия России в Крыму как анексию.