Александр Бакланов /

Уволилась редакция сайта «Эхо Москвы в Петербурге»

Журналисты сайта «Эхо Москвы в Петербурге» объявили об увольнении из-за конфликта с учредителем издания. Вместе с ними уволились сотрудники газеты «ЭХОеженедельник», сообщает в понедельник, 31 марта, «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Заместитель главреда сайта «Эхо Москвы в Петербурге» и шеф-редактор газеты Анастасия Миронова написала агентству письмо, в котором сообщила об увольнении сотрудников. Она также рассказала, что журналисты отказалась от постепенной замены главного редактора гендиректором ООО «Эхо». Что стало причиной массового увольнения, не уточняется.

Учредителями сайта «Эхо Москвы в Петербурге» являются два человека, рассказал агентству главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он отметил, что, несмотря на совпадение названий, ни «Эхо Москвы», ни «Эхо Москвы в Петербурге» не являются учредителем или собственником сайта.

Венедиктов отметил, что, согласно закону о СМИ, учредитель не может вмешиваться в редакционную политику. Журналист добавил, что ему о причинах конфликта ничего неизвестно. «Если бы я вовремя был поставлен в известность о возникшем конфликте, я бы, наверное, мог как медиатор способствовать его разрешению», — сказал Венедиктов.

Сайт «Эхо Москвы в Петербурге» является «сетевым партнером» петербургского «Эха»: на нем публикуют новости и интервью, которые вышли в эфире, а также записи из блогов известных российских медиаперсон.