Александр Бакланов /

Пьяный полицейский открыл стрельбу по коллегам в Москве

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, открывшего стрельбу по коллегам. Расследование ведется по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», сообщает во вторник, 1 апреля, пресс-служба СК РФ

+T -
Поделиться:

Сержант полиции Дмитрий Трубников устроил стрельбу во Втором полку патрульной службы на Рябиновой улице в восьмом часу вечера в понедельник, 31 марта. Перед этим между сержантом и его командиром произошел конфликт: когда офицер проходил мимо КПП, где дежурил Трубников, он учуял запах алкоголя, после чего потребовал сдать оружие, уточняет Life News.

После они прошли в дежурную часть, где Трубников начал вести себя неадекватно: он отказался выполнять требование старшего по званию и открыл огонь по офицеру из табельного оружия. Прежде чем его скрутили, сержант сделал восемь выстрелов из пистолета Макарова.

В ходе стрельбы в дежурной части пострадали трое полицейских. Капитан Василий Подейко получил ранения руки, плеча, живота и паха. Двое других — капитан Евгений Веренцов и прапорщик Евгений Емельянов — ранены в ноги.

Задержанному полицейскому предъявлены обвинения в покушении на убийство. Как отметили в СК РФ, Трубников признал вину в совершенном преступлении, однако от дачи показаний отказался.