Александр Бакланов /

Емельяненко объявлен в розыск по делу об изнасиловании

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявлен в розыск спустя день после возбуждения уголовного дела о сексуальном насилии. Об этом в среду, 2 апреля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

Емельяненко объявили в федеральный розыск после неявки на допрос. «Подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия», — сообщили в СК РФ. В ведомстве отметили, что пока не предъявляли Емельяненко обвинений в изнасиловании. Ранее СМИ сообщили, что спортсмену предъявили заочные обвинения.

Дело против Александра Емельяненко возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: 132-й (насильственные действия сексуального характера) и 325-й (похищение паспорта). Заявление на спортсмена написала 27-летняя женщина, занимавшаяся уборкой в его квартире. По словам потерпевшей, пьяный Емельяненко заставил ее играть в карты на раздевание, а после долгое время насиловал, согласившись отпустить лишь после того, как отобрал у жертвы паспорт.

Александр Емельяненко во время предварительного следствия не исключил, что между ним и женщиной мог произойти сексуальный контакт, однако из-за сильного опьянения мужчина не смог вспомнить подробностей случившегося.

Уголовное дело против Емельяненко возбудили после проверки, во время которой следователи получили результаты судебно-медицинской, биологической и генетической экспертиз, а также провели исследование на детекторе лжи и допросили свидетелей.

32-летний Александр Емельяненко за свою спортивную карьеру провел 30 боев, в которых проиграл семь раз. Последнее поражение спортсмен понес в поединке против Дмитрия Сосновского в январе 2014 года. Боец известен как брат Федора Емельяненко, многократного мирового чемпиона по ММА и боевому самбо.

Александр Емельяненко ранее неоднократно попала в различные скандалы. В последний раз он фигурировал в уголовном деле о побоях, но избежал наказания после примирения с потерпевшим. Летом 2013 года в полицию поступило заявление на Емельяненко, в котором бойца обвинили в изнасиловании. Тогда дело так и не завели, поскольку пострадавшая забрала заявление.

В конце 2012 года Емельяненко устроил пьяный дебош в самолете Москва-Барнаул, за что его оштрафовали. Компания М1 Global из-за случившегося разорвала контракт со спортсменом, после чего Емельяненко сообщил о завершении карьеры. Первые месяцы 2013 года он провел в православном монастыре на Афоне в Греции, однако весной вернулся в Россию.