Александр Бакланов /

ФСБ задержала 25 украинцев за подготовку терактов в России

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов в российских регионах. Среди задержанных оказались трое активистов националистического движения «Правый сектор», сообщает в пятницу, 4 апреля, РИА Новости

+T -
Поделиться:

Задержанные работали в России, выполняя инструкции Службы безопасности Украины, сообщил телеканал НТВ. Украинцы рассказали на допросах, что в их задачи входили фотосъемка мест расположения российских военных и передвижений военной техники в приграничных районах, а также выход на радикальные российские движения.

СБУ, как заключили в ФСБ, направила в Россию информаторов, которые работали под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля. К примеру, выяснилось, что украинцы представлялись сотрудниками украинской фирмы «Восток — Запад», занимавшейся подготовкой детских портфолио.

«Диверсионно-террористические акты», заявили в ФСБ, готовились в период с 14 по 16 марта 2014 года в семи регионах России: Белгородской, Волгоградской, Орловской, Ростовской, Тверской областях, а также в Карелии и Татарстане. Всех подозреваемых задержали «до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности РФ», заявили в центре общественных связей ведомства.

Федеральная служба безопасности собирается вынести задержанным украинцам предупреждение о недопустимости совершения преступлений. При этом о планах завести на задержанных уголовное дело в ФСБ пока не говорили. Пока что силовики продолжают предварительное следствие.