Александр Бакланов /

МИД назвал «компиляцией» запись матерной беседы послов России

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на публикацию в Сети записи телефонного разговора двух послов в странах Африки. В ведомстве назвали ее «состряпанной на скорую руку» историей

+T -
Поделиться:

Запись телефонного разговора появилась на Ютубе 30 марта в аккаунте Michael Berkan. На сопровождающей ролик иллюстрации сказано, что разговор ведут Сергей Бахарев (Зимбабве и Малави) и Игорь Чубаров (Эритрея). Для изображения Бахарева авторы ролика использовали фото дипломата Юрия Дубинина, скончавшегося в 2013 году.

В разговоре российские послы говорят об итогах голосования Генассамблеи ООН, не признавшей итоги референдума в Крыму. В ходе беседы Чубаров похвалил коллегу за правильное понимание ситуации на Украине со стороны Зимбабве. Бахарев в ответ посетовал, что Эритрея «дала слабину».

Дипломаты также говорили о путешествиях, в частности, они обсудили «богоугодные» планы одного из них посетить «страну пирамид». В ходе разговора послы нецензурно выражались, смеялись и шутили. Ниже опубликована выдержка из их беседы.

Игорь Чубаров: Ну у меня сейчас задача простая. С послами Евросоюза говорю только в одном ключе: «Мужики, Крым забрали, но, бляха-муха, это еще, так сказать, не вечер. Впереди мы забираем нахер ваши Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской. На этом этапе и успокоимся».
Сергей Бахарев: На первом этапе успокоимся.
Игорь Чубаров: На первом, да. Там, так сказать, будем думать: всех этих лимитрофов, б...дь, —Латвию, Эстонию и прочих, б...дь, европейцев, — а также румынов и болгар пинками загоним, б...дь, туда, где им нужно быть.

Официально в МИД России комментировать запись разговора двух послов не стали. В то же время ее прокомментировал источник РИА Новости в департаменте информации и печати МИД, назвавший ролик на Ютуб «компиляцией звуков, субтитров и фотографий».

«На скорую руку грубо и цинично состряпанная история, которая выдает неуклюжую попытку отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине», — заявил неофициальный представитель дипломатического ведомства.

Генеральная ассамблея ООН 27 марта отказалась признавать результаты референдума в Крыму о присоединении республики к России. За принятие соответствующей резолюции высказались 100 стран, против нее голосовали 11 государств, еще 58 воздержались. Принятая резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению.

Комментировать Всего 5 комментариев

М-да?  

Повеселили дипломаты....

А  где  такое   дип.образование  получают?  Даже   в  моём  дворе  говорили  культурней  и   главное -  с  бОльшим  пониманием  международной  обстановки)   

Эту реплику поддерживают: Светлана Олефир

При этом сам посол в Зимбабве подтвердил подлинность разговора в интервью болгарскому журналисту...

Типичный разговор двух дипломатов... 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Ну, нет,Андрей! Ради Бога извините, но должен  прямо, без  оговорок, открыто, публично сказать Вам, несмотря на моё глубокое уважение - в этом случае Вы ошибаетесь!! Конечно, МИД прав!  Чистая компиляция! На самом деле, состоялся  совершенно иной диалог послов! Вот он:

Доброе утро,Сергей! Если Вам кажется уместным, я позволю себе высказать несколько соображений. Я полагаю, перед нами  стоит  задача:   найти аргументы, чтобы убедить послов ЕС в исключительном праве России на Крым. Одновременно, было бы совсем не лишне, как мне представляется, предложить, так сказать, концептуально, представить себе, при известных обстоятельствах, подобный референдум, скажем, в той же Каталонии, на Аляске. в ряде других районов мира, где зарегистрировано более 5 процентов русскоговорящих...

- Да, Игорь, на этот счёт, можете не сомневаться, мы  единомышленники. Позволю лишь себе добавить к вашим соображениям на этот счёт. Мне представляется справедливым и уместным по дипломатическим каналам довести до сведения румынских, болгарских, прибалтийских лидеров в настоятельной необходимости уважать права русских, так сказать, превентивно...

Ну, поскольку выпускники МГИМО, как правило, послами не становятся( для этого есть другие кадровые источники), все же, думаю исходный  разговор больше похож на правду...