Александр Бакланов /

Сын Сечина устроился в «Роснефть»

Сын президента «Роснефти» Игоря Сечина перешел на работу в компанию отца после увольнения из Газпромбанка. Иван Сечин занял пост заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов, сообщает во вторник, 8 апреля, газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Иван Сечин устроился в нефтяную компанию в марте 2014 года, рассказали анонимные источники газеты, «знакомые с ситуацией». Что входит в круг его обязанностей, собеседники издания сообщить не смогли. Зарплата замначальника профильного управления в «Роснефти» колеблется от 300 до 600 тысяч рублей, а бонус может составлять 100 процентов от годового оклада.

Сын Игоря Сечина «трудится в одном из добычных предприятий на неруководящей должности», сообщил изданию вице-президент «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин. По словам кадровика, Иван Сечин занимает пост, который соответствует его квалификации и опыту.

Президент «Роснефти» активно посвящал сына в дела компании на протяжении последнего года, утверждают собеседники газеты. Так, в июне 2013 года Иван Сечин в составе делегации «Роснефти» приезжал на Петербургский экономический форум. Кроме того, он участвовал в делегации «Роснефти» во время азиатского турне отца в марте 2014 года.

Иван Сечин родился в 1989 году, он является вторым ребенком Игоря Сечина от первого брака. Сын главы «Роснефти» окончил экономический факультет МГУ. Также он учился в Московской школе экономики МГУ, которую возглавляет глава совета директоров «Роснефти» и вице-президент РАН Александр Некипелов. Свою карьеру Сечин-младший начал в Газпромбанке, где работал аналитиком.