Александр Бакланов /

Нижегородская полиция не нашла криминала в нападении на Pussy Riot

Полиция Нижнего Новгорода отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на двух участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Сотрудники МВД не нашли состава преступления в действиях нападавших, сообщает во вторник, 8 апреля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление полиции

+T -
Поделиться:

Личности четырех нападавших установлены, отмечает издание. Злоумышленников привлекли к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных нарушениях (мелкое хулиганство). Когда их дело рассмотрит суд, не уточняется.

На Толоконникову и Алехину напали в Нижнем Новгороде в ресторане «Макдональдс» возле Московского вокзала 6 марта. Напавшие молодые люди бросали в участниц Pussy Riot металлические предметы и еду, а также брызгали в их сторону из шприца с зеленкой.

После нападения пострадавших госпитализировали врачи «скорой помощи». Сообщалось, что у Алехиной диагностировали сотрясение головного мозга, а у Толоконниковой — химический ожог глаза.

После нападения в Нижнем Новгороде участницы панк-коллектива стали жертвами нападения в Мордовии. Второй инцидент произошел спустя неделю после первого происшествия.