Александр Бакланов /

Burger King сменит McDonald’s в Крыму

Американская сеть быстрого питания Burger King решила открыть несколько ресторанов в Крыму. Об этом генеральный директор «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый сообщил ИТАР-ТАСС в среду, 9 апреля,

+T -
Поделиться:

«Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать», — сказал Медовый. Он не смог сообщить, в каких городах и какое количество ресторанов будет открыто.

Компания Burger King объявила о планах работы в Крыму после ухода из региона другой популярной сети быстрого питания — «Макдональдса». Компания McDonald's Ukraine LTD в начале апреля из-за «производственных причин» закрыла рестораны в Симферополе, Севастополе и Ялте. Сотрудникам предложили устроиться на работу в один из ресторанов сети в городах Украины.

Сеть Burger King основана в США в 1954 году, она специализируется на производстве гамбургеров. В России компания начала работать по франшизе в 2010 году. В мире насчитывается более 13 тысяч ресторанов «Бургер Кинг», в России 9 апреля открылось 200-е заведение сети.

В 2014 году компания Burger King собирается открыть около 100 ресторанов в России. В основном упор будет сделан на регионы Сибири. Дмитрий Медовый сказал в интервью агентству «Прайм», что в этом году также может открыться первый ресторан на Дальнем Востоке.