Александр Бакланов /

Таксофоны Москвы станут раздавать Wi-Fi

Власти Москвы планируют превратить таксофоны в точки доступа к Wi-Fi. Такие планы вынашивают в столичном департаменте информационных технологий, сообщила ИТАР-ТАСС представитель ведомства Елена Новикова

+T -
Поделиться:

В мае московские власти планируют утвердить новую схему размещения таксофонов, по которой те получат новые функции. Кроме доступа в интернет таксофоны станут пунктами приема платежей, оплаты парковки и пополнения транспортных карт.

Московские префектуры проведут конкурсы среди операторов связи на размещение таксофонов летом 2014-го. Предполагается, что компания, устанавливающая продвинутые таксофоны, вернет затраты за счет предоставления услуг связи и приема платежей. «Платить оператору отдельно за Wi-Fi-трафик город не планирует», — отметила Новикова.

В департаменте информационных технологий в начале марта говорили, что рассматривают вариант, по которому в таксофонах можно будет подзарядить мобильный телефон. В компании МГТС, владеющей тремя тысячами таксофонов, как сообщал тогда канал «Москва 24», говорили, что устройства подключены к электросети, а, значит, могут выполнять эту функцию.