Александр Бакланов /

BlackBerry может отказаться от убыточного мобильного бизнеса 

Канадский производитель смартфонов BlackBerry может отказаться от выпуска телефонов, если это не начнет приносить прибыль. Об этом генеральный директор компании Джон Чэн сообщил Reuters в четверг, 10 апреля

+T -
Поделиться:

«Если я не смогу делать деньги на телефонах, я уйду из этого бизнеса», — сказал Чэн. По его словам, компания может отказаться от мобильного бизнеса в ближайшее время, при этом он не назвал конкретных сроков.

Гендиректор BlackBerry также сообщил, что компания подумывает об инвестициях или сотрудничестве с компаниями, специализирующимися на здравоохранении, а также финансовых и юридических услугах — там, где связь должна быть защищенной.

Убыток BlackBerry в четвертом квартале 2013-2014-го финансового года, который завершился 1 марта, составил 423 миллиона долларов. Выручка компании сократилась на 64 процента до 976 миллионов. При этом на долю смартфонов приходится только треть выручки (37 процентов), на сервисы — чуть больше половины (56 процентов), а на программное обеспечение — оставшиеся семь процентов. В указанный период компания продала 3,4 миллиона аппаратов.