Александр Бакланов /

В ходе беспорядков в Одессе ранили семь человек

Пророссийские активисты подрались со сторонниками «Евромайдана» в Одессе. Потасовка произошла вечером 10 апреля возле гостиницы, в которой остановился кандидат в президенты Олег Царев, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Около ста активистов одесского «Евромайдана» заблокировали вход в отель, не давая Олегу Цареву покинуть его. Спустя некоторое время к ним подошла группа пророссийских активистов, один из которых поджег флаг Украинской повстанческой армии, после чего завязалась драка. Во время стычки, как утверждает «Думская.net», активисты бросали друг в друга яйцами, а также стреляли из, предположительно, травматического оружия.

Подоспевшие сотрудники милиции разняли дерущихся и помогли Цареву покинуть гостиницу. После сторонники противоборствующих сил разошлись: активисты «антимайдана» отправились на Куликово поле, а их противники ушли к памятнику Дюку де Ришелье. Однако позднее возле гостиницы произошла еще одна драка. Менее масштабные стычки проходили на пляже и на Куликовом поле.

Во время столкновений пострадали семь человек, которые получили различные телесные повреждения, сообщили ИТАР-ТАСС в одесской милиции. Среди пострадавших, по информации местных СМИ, оказались журналисты, а также работники магазина, расположенного возле гостиницы. В каком состоянии находятся раненые, не уточняется. По данным ТСН.ua, одному из участников драки проломили череп.

Районный отдел одесского МВД начал досудебное расследование по факту инцидента возле отеля.