ВОЗ хочет приравнять электронные сигареты к табаку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует приравнять электронные сигареты к обычном табаку. Об этом сообщает The Financial Times, ссылаясь на утечку информации из международной организации

+T -
Поделиться:

Электронные устройства для курения могут попасть под рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. Этот документ направлен на сокращение использования табака во всем мире и обязывает правительства стран способствовать этому вопросу. Конвенция вступила в силу в феврале 2005-го, Россия присоединилась к ней в мае 2008 года.

Решение ВОЗ приравнять электронные сигареты к обычным может отразиться на работе многих производителей, в том числе разработчиков жидкого никотина, пишет издание. Ожидается, что в будущем под запретом окажется реклама электронных сигарет. Стоимость устройств вырастет из-за введения крупного акцизного налога. А сами электронные сигареты запретят использовать в общественных местах.

Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что действительно могут приравнять электронные сигареты к табаку. Однако, отметил представитель ВОЗ, окончательное решение пока не принято.