Судебные приставы взялись за Аршавина

Управление судебных приставов по Петербургу начало проверку доходов футболиста Андрея Аршавина для взыскания с него алиментов. В адрес футбольного клуба «Зенит», за который он выступает, направили документы на взыскание половины доходов Аршавина, передает 14 апреля «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«В адрес его основного места работы направлены документы для ежемесячного отчисления 50 процентов зарплаты в пользу его троих детей», — сообщили в управлении. Приставы не знают всех доходов Аршавина, поэтому дополнительно изучат его доходы от рекламы и предпринимательской деятельности.

Андрея Аршавина предупредили о начатом в отношении него деле, добавили приставы, однако пока спортсмен не приходил в управление. В ведомстве надеются, что футболист предоставит информацию о доходах добровольно.

Гражданский брак Андрея Аршавина и Юлии Барановской распался в 2013 году после девяти лет совместной жизни. В конце февраля 2014-го бывшая жена Аршавина обратилась в суд с требованием взыскать с него алименты. 21 февраля суд Приморского района Петербурга вынес приказ, по которому футболист обязан ежемесячно выплачивать 50 процентов от своего дохода.

При вынесении приказа о взыскании алиментов должник может оспорить решение в течение 10 дней. Однако, как сообщил РИА Новости адвокат футболиста Павел Волошин, спортсмен до сих пор не получил копию приказа. «Ни о процессе, ни о решении суда об издании такого приказа нас никто не уведомлял», — сказал юрист. По его словам, информация о судебном решении так и не появилась на сайте суда. Волошин добавил, что после ознакомления с приказом адвокаты оспорят его исполнение.

Андрей Аршавин с 2009 по 2013 год выступал за английский «Арсенал». После истечения договора он вернулся в «Зенит». Зарплата футболиста в петербургском клубе составляет 2,5 миллиона евро.