Александр Бакланов /

Жириновский пришел в Думу в военной форме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы в камуфлированной одежде и черном берете в знак протеста против действий Киева, начавшего антитеррористическую операцию на востоке Украины. Об этом во вторник, 15 апреля, сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

«Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить — полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И [временный президент Украины] Турчинов, и другие бывшие гражданские — им дали камуфляж», — сказал Жириновский, выступая перед журналистами.

Владимир Жириновский сообщил, что в военной операции против сепаратистов участвуют танки и БТР. К восточным регионам Украины движется «разношерстная масса — и спецназ, и армия, и национальная гвардия». «Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет», — заявил политик.

В нескольких городах на востоке Украины с марта проходят пророссийские митинги. В Донецке и Харькове в начале апреля радикалы захватили областные администрации, в Луганске — здание Службы безопасности. 12-13 апреля протестные выступления прошли в городах Донецкой области, в ходе которых активисты захватили ряд зданий, в том числе отделения милиции. В Славянске на одном из блок-постов произошла перестрелка, в которой погибли несколько человек.