Александр Бакланов /

Восток Украины раскритиковал Путина за нерешительность

Жители восточных регионов Украины, отправившие вопросы на прямую линию с Владимиром Путиным, раскритиковали президента России за нерешительность. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, изучивший вопросы

+T -
Поделиться:

«Есть люди из восточных регионов, те сетуют на нерешительность Путина в отношении востока Украины, на полном серьезе требуют принятия экстренных мер, люди критикуют его: сколько вы будете ждать, сколько над нами будут издеваться, пока вы не введете войска на восток Украины», — привел Песков примеры поступающих вопросов. Также жители восточной Украины спрашивают у Путина, как он себя поведет, если они проведут референдум и проголосуют за независимость.

Жители западной Украины, по словам Пескова, также направили вопросы на прямую линию. «Украинцы из западных регионов критически настроены, они не понимают сути произошедшего, они считают, что Россия агрессивно себя ведет», — сказал Песков. По его мнению, украинцы «оболванены информационной блокадой», возникшей после отключения российских каналов на Украине.

На прямой линии, которая начнется в полдень 17 апреля, одной из главных тем станет Крым и Украина, добавил пресс-секретарь. Сейчас специалисты «перелопачивают» огромное количество вопросов, изучает их и сам Путин, «чтобы понять пульс, который бьется в стране».

Прямая линия с Владимиром Путиным в 2014 году пройдет в 12-й раз. В прошлом году она проходила 25 апреля и длилась рекордное количество времени — четыре часа 47 минут.