Александр Бакланов /

Житель Петербурга попал под лошадь

Прогулочная карета, запряженная лошадьми, сбила мужчину в центре Петербурга. Предназначенная для туристических поездок гужевая повозка наехала на человека 30-35 лет в четверг, 17 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ГИБДД

+T -
Поделиться:

ДТП произошло на Дворцовой набережной недалеко от Троицкого моста. Как пишет «Фонтанка», авария случилась около половины третьего дня. «Скорую помощь» и ГИБДД на место происшествия вызвали очевидцы.

Пострадавшего госпитализировали в Мариинскую больницу. Состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести. Характер травм, полученных пешеходом, не уточняется. Карета в ходе инцидента не пострадала.

Гужевые повозки нередко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. В Петербурге в июле 2007 года широкий резонанс получило происшествие, в котором погибла дочь тогдашнего мэра Сочи Виктора Колодяжного. В карету с семьей чиновника врезалась машина, ребенок выпал на дорогу и попал под колеса автомобиля.

В петербургском комитете по транспорту в 2007 году обсуждали запрет движения карет в центре города, однако в итоге от этой идеи отказались.

Комментировать Всего 2 комментария

Лошадь отделалась легким испугом?

Моё частное мнение - заставлять лошадь катать карету по шумному городу в окружении автомобилей  - это издевательство над лошадью.