Антон Чугринов /

Захвативший заложников в белгородском банке сдался полиции

Александр Вдовин сложил оружие после получения гарантии выплаты сбережений, никто из заложников не пострадал

+T -
Поделиться:

Вооруженный мужчина, который захватил в понедельник, 21 апреля, белгородское отделение банка «Западный», добровольно сложил оружие после получения гарантии выплаты сбережений, а затем сдался полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева, который лично проводил переговоры.

По словам Пестерева, полиция не будет рассматривать произошедшее как захват заложников.

Информация о захвате отделения банка «Западный», у которого сегодня ЦБ отозвал лицензию, поступила сегодня в 10:45. Позднее стала известна личность захватчика — 46-летний Александр Вдовин, являющийся клиентом банка. Вдовин держал в банке векселя на сумму 23 миллиона рублей. В разговоре с телеканалом LifeNews он сообщил, что пришел забрать свои деньги, после того как узнал об отзыве лицензии. По информации пресс-службы УМВД, в заложниках у Вдовина были три человека, вооружен он был карабином «Сайга».

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Западный» из-за недостоверных сведений, указанных в отчетности кредитной организации. Кроме того, банк не создавал необходимые резервы на случай возможных потерь, а его руководство и собственники не занимались оздоровлением финансового положения фирмы.