Александр Бакланов /

Медведев предложил уволить каждого десятого чиновника

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сократить численность чиновничьего аппарата на федеральном и региональном уровнях на десять процентов. Такое заявление он сделал во вторник, 22 апреля, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Госдуме

+T -
Поделиться:

«Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. <...> Предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10 процентов», — приводит ИТАР-ТАСС слова главы правительства.

Медведев напомнил, что ранее в России численность чиновников сократилась на 20 процентов. «Но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали», — сказал премьер.

По данным Росстата на 1 октября 2011 года, число сотрудников, замещавших «госдолжности и должности гражданской службы в РФ», составляло 667 тысяч человек, федеральных чиновников в органах госвласти — 454 тысячи человек, а региональных чиновников — 182 тысячи.

С предложением ограничить численность региональных чиновников на определенном уровне в августе 2013 года выступали депутаты Госдумы от «Единой России». По их мнению, в ряде регионов государственных служащих больше, чем в соседних субъектах.