Александр Бакланов /

В Австралии нашли возможный обломок пропавшего Boeing 777

На западном побережье Австралии обнаружили неопознанный предмет, который может оказаться обломком пропавшего малазийского авиалайнера. Об этом в среду, 23 апреля, сообщает Координационный центр поисков, созданный в Австралии после исчезновения самолета

+T -
Поделиться:

Неопознанный предмет нашли в 10 километрах от портового города Огаста и примерно в трехстах километрах к югу от Перта, столицы штата Западная Австралия. Фотографии найденного объекта отправили на изучение в национальное бюро транспортной безопасности (ATSB), а также властям Малайзии, ведущим свое расследование.

Глава ATSB Мартин Долан рассказал в интервью CNN, что обнаруженный предмет выглядит как лист металла с заклепками. Источник канала в австралийской армии сообщил, что он «своего рода прямоугольный», но серьезно деформирован. Собеседник издания не смог оценить его размеры, объяснив, что видел лишь один снимок. Сейчас фото находятся в полиции.

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что его ведомство пока не получило ни одной фотографии из Австралии. Он также отметил, что ранее в ходе поисков находили много объектов, однако ни один из них не оказался обломком самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

Самолет Boeing 777 малазийской авиакомпании, совершавший рейс MH370 Куала-Лумпур — Пекин, пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пилоты в последний раз связывались с диспетчерами, когда пролетали над Южно-Китайским морем. Спутниковые данные показали, что самолет упал в южной части Индийского океана. Подводные приборы обследовали 80 процентов зоны поисков, однако не обнаружили обломков.