Александр Бакланов /

На донецкую воинскую часть напали с гранатометами

Неизвестные вооруженные люди совершили нападение на воинскую часть в городе Артемовске Донецкой области в ночь на четверг, 24 апреля. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины

+T -
Поделиться:

В нападении участвовали около ста человек, которые стреляли из автоматов и гранатометов, а также бросали на территорию части ручные осколочные гранаты. Личный состав занял круговую оборону по периметру части, также нападение отбивала резервная боевая группа немедленного реагирования.

«Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались», — написал в фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его информации, «несколько десятков экстремистов» собирались захватить склады с оружием, которые охраняли военные.

В Минобороны Украины сообщили, что военные объекты остались под контролем Вооруженных сил страны. В ходе боя пострадал один контрактник, его жизни ничего не угрожает.

Министерство обороны призвало жителей Донецкой области не участвовать в провокационных и противоправных действиях, которые устраивают «вооруженные сепаратисты».