Антон Чугринов /

Водка, матрешка и интернет — как спецслужбы пытаются захватить Россию

По мнению Владимира Путина, интернет возник как спецпроект ЦРУ. Пока сам интернет зубоскалит и негодует, «Сноб» вспоминает изобретения иностранных разведок и сепаратистов, которые веками действуют безнаказанно. Как бывший сотрудник спецслужб, Путин, возможно, обратит внимание и на них

Участники дискуссии: Liliana Loss
+T -
Поделиться:

Матрешка — способ разоружить российскую армию

Прообраз игрушки привезла из Японии жена Саввы Мамонтова в 90-х годах XIX века. Изначально это была фигурка лысого мудреца — Фукурумы — с головой, вытянутой вверх от многочисленных раздумий. Сложно не увидеть здесь заговор японских спецслужб: пока русские разбирают и собирают матрешку, они отвлекаются от производства автоматов Калашникова и забывают про Курильские острова (впрочем, гипнотические свойства матрешек не доказаны).

Пельмени — попытка захватить север коми-зырянскими партизанами

Многочисленные историки полагают, что пельмени северорусскому населению подсунули коми-зыряне. Само слово «пельмень» является заимствованием из языка коми — «хлебное ухо». В древний рецепт пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Здесь план партизанов предельно понятен: у севера не останется боевых медведей (всех пустят на пельмени).

Имена — попытка греков развернуть агентурную сеть

Как только греки позарились на наши земли, они сразу решили создать агентурную сеть, и первым шагом было внедрение своих имен. Ну в самом деле, перепутать Александра с Боборыкой просто невозможно. Однако наши оперативники их быстро раскусили и, чтобы сбить шпионов с панталыку, начали называть греческими именами всех новорожденных. Позднее Петр I и вовсе запретил Боборыку, дабы скрыть такой международный скандал.

Алфавит — хитрый способ византийцев сэкономить на военных переводчиках

Примерно в 863 году пара византийцев — Кирилл и Мефодий — решили упорядочить письменность для славянского языка по приказу византийского императора Михаила III. После появления кириллицы, которая восходит к греческому письму, центром распространения славянской письменности стала Болгария. Сторонники конспирологии поговаривают, что таким образом византийцы смогли читать наши секретные военные документы и экономить на переводчиках.

Водка — попытка польских провокаторов вывести из строя наших солдат

На Руси слово «водка» означало уменьшительное от «вода» — «водичка». Так и бы продолжалось, если бы не поляки, которым перепала технология дистилляции спирта. Тут-то и возник злой умысел начать завозить ее в Россию. Об их цели промолчим, она понятна. Не ясно лишь одно: последняя сотня лет — инерция или поляки выжидают?


Свержение царя — попытка захватить власть Германией

Как известно, власти Германии способствовали свержению Николая II. Они и Ленину помогли (чего только стоит один проезд из Швейцарии через Германию в Россию в апреле 1917-го), и подполье финансировали. Но что-то пошло не так, и план, как всем известно, окончательно провалился в 1945 году.

Комментировать Всего 1 комментарий

Отлично! Особенно - про поляки выжидают)