Александр Бакланов /

MasterCard отказался работать с банками Ротенбергов

Международная платежная система MasterCard собирается приостановить обслуживание карт СМП Банка и его дочерней компании — Инвесткапиталбанка. Работу с указанными банками приостановят в ближайшее время из-за санкций США, введенных против них

+T -
Поделиться:

Карточки СМП Банка и Инвесткапиталбанка перестанут принимать в международных банкоматах, в магазинах, ресторанах и так далее. В то же время клиенты компаний смогут снять деньги через банкоматы, установленные в офисах банков, передает РИА Новости.

СМП Банк и Инвесткапиталбанк подконтрольны братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, которые также входят в «черный список» США. Санкции против кредитных организаций ввели в понедельник, 28 апреля. Ранее Белый дом включил в санкционный список еще один банк — «Россия».

СПМ Банк ранее минимизировал возможные убытки в ожидании введения санкций. Для этого организация, в частности, поддерживала остатки на счетах на минимальном уровне. Кроме того, компания договорилась с некоторыми банками России о создании межхостовых соединений для обслуживания карт.

Кроме упомянутых банков в санкционный список США входят еще 15 компаний. 28 апреля под санкции попали также еще семь граждан России.