Александр Бакланов /

Керри рассказал о «собственной реальности» Путина

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что российский президент Владимир Путин создает свою картину мира, не считаясь с мнением жителей своей страны. Такое заявление госсекретарь сделал вечером 28 апреля, комментируя ситуацию на Украине, сообщает The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

«Вы почти ощущаете, что он создает свою собственную реальность, свою собственную разновидность мира, далекую от многого того, что реально для людей, в том числе для людей в его собственной стране», — сказал Керри.

В ходе пресс-конференции журналисты спросили Керри, почему США продолжают принимать санкции против отдельных россиян, а не в отношении конкретных секторов российской экономики, например, энергетики или оборонки. Госсекретарь в ответ сказал, что США «близки к этому». «Именно к этому мы и движемся, если они (российские власти) продолжат идти тем же путем», — ответил глава Госдепа.

Керри сделал заявление о России и ее президенте спустя несколько часов после введения новых индивидуальных санкций в отношении ряда высокопоставленных россиян и почти двух десятков компаний из РФ. Всего в «черном списке» США около 50 российских, крымских, украинских чиновников, политиков и бизнесменов.

Владимира Путина в создании своей реальности в начале марта обвиняла канцлер Германии Ангела Меркель. Во время разговора с президентом США Бараком Обамой о действиях России в Крыму она сказала, что у нее нет уверенности, «сохранил ли господин Путин связь с реальностью». По мнению Меркель, российский лидер находится «в другом мире».