Александр Бакланов /

Барабанщик Scorpions арестован за фак мусульманам

Американский музыкант Джеймс Коттак, известный как ударник групп Scorpions и Kingdom Come, арестован в Дубае из-за оскорбления мусульман. Ближайший месяц артист проведет в заключении, сообщает эмиратская газета The National

+T -
Поделиться:

51-летний Джеймс Коттак оскорбил мусульман в дубайском аэропорту вечером 3 апреля после перелета из Москвы. Ожидая вылета самолета в Бахрейн, где намечалось выступление Scorpions на «Формуле-1», музыкант оказался в транзитной зоне. Находившиеся в зале полицейские задержали его за пьянство, из-за чего Коттак начал злиться.

Увидев пассажиров-мусульман, как заявили на суде свидетели, барабанщик начал говорить о «необразованных мусульманах». После Коттак показал им средний палец, а затем, как заявил на правах анонимности полицейский, он опустил штаны и показал присутствующим свою пятую точку. После, глядя на мусульман, артист закрыл нос, заявив об «отвратительном запахе», а после отказался лететь куда-либо с ними.

На суде Джеймс Коттак не стал отрицать употребление алкоголя, однако отказался признавать, что своим поведением хотел кого-то оскорбить. Адвокат рокера заявил, что его клиент всего лишь собирался показать татуировку у себя на спине.

За распитие спиртного в аэропорту Коттак оштрафован на две тысячи дирхамов (чуть меньше 550 долларов), за оскорбление мусульман ему присудили месяц ареста. После заключения его депортируют в США.