Умер актер Боб Хоскинс из «Кто подставил кролика Роджера?»

Английский актер Роберт Хоскинс скончался на 72-м году жизни в Великобритании. О смерти артиста в среду, 30 апреля, сообщает телеканал Sky News

+T -
Поделиться:

Причиной смерти Боба Хоскинса стала пневмония. В заявлении семьи актера, подписанном его женой и четырьмя детьми, сказано, что Хоскинс «мирно» скончался в больнице в окружении родных вечером 29 апреля. «Мы просим вас уважать нашу частную жизнь в это время и ваши за ваши сообщения со словами поддержки», — отмечается в обращении.

В послужном списке Боба Хоскинса пять десятков ролей, в частности, он сыграл детектива в фильме «Кто подставил кролика Роджера?» 1988 года. До того как начать сниматься в кино и на телевидении он некоторое время играл на театральной сцене. Его первой работой стала лента «Долгая Страстная пятница», вышедшая в 1980 году. За съемки в кинокартине «Мона Лиза» Хоскинс удостоился премии BAFTA и «Золотого глобуса» как лучший актер 1987 года. Кроме того, за роль в этом фильме его номинировали на «Оскар».

Боб Хоскинс завершил актерскую карьеру в 2012 году, объяснив уход тяжелым заболеванием — болезнью Паркинсона. Последней работой артиста стала роль слепого гнома в фентези «Белоснежка и охотник», за которую Хоскинса в последний раз номинировали на «Оскар».

Свои соболезнования в твиттере начали высказывать многие знаменитости. Одним из первых это сделал актер Стивен Фрай. «О нет, Боб Хоскинс. Ушел? Это ужасные новости. "Длинная страстная пятница" — это лучший британский фильм современной эпохи. Он был невероятным человеком», — написал Фрай.

Комментировать Всего 1 комментарий

Упокой, Господи, его душу! 

Замечательный был актер, один из тех, кто даже эпизод умудряются сыграть шедеврально. При имени Боб Хоскинс мне сразу вспоминается фильм "Мона Лиза", в котором Хоскинс проявил талант драматического (а не только комедийного) актера.