Александр Бакланов /

Теннисистка Елена Балтача умерла от рака

Британская спортсменка украинского происхождения Елена Балтача скончалась в возрасте 30 лет, сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA) 5 мая

+T -
Поделиться:

Теннисистка Елена Балтача умерла в своем доме в минувшее воскресенье, 4 мая. Причиной ее смерти стал рак печени, обнаруженный в марте текущего года. Тяжелое заболевание у спортсменки нашли за несколько недель до того, как она вышла замуж за бывшего тренера Нино Северино.

Наивысшим достижением Балтачи в спорте стало 49-е место в рейтинге WTA, которое она заняла в сентябре 2010 года. Спортсменка 11 раз побеждала в турнирах серии Международной федерации тенниса. Балтача также имели титул «первой ракеткой» Великобритании. Она завершила карьеру в ноябре 2013 года, после спортсменка собиралась стать тренером.

Елена Балтача родилась в спортивной семье: ее отец Сергей Балтача выступал за киевский футбольный клуб «Динамо» и сборную СССР, а мать Ольга занималась пятиборьем и представляла СССР на Олимпийских играх. Елена Балтача приехала в Великобританию в 1989 году, когда ее отца пригласили в английский клуб «Ипсвич». Позднее семья жила в Шотландии.