Александр Бакланов /

В России создадут Воздушно-космические силы

Новый вид вооруженных сил появится в ближайшее время в России. Воздушно-космические силы создадут путем слияния Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО), пишет 8 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного собеседника в Минобороны

+T -
Поделиться:

«Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», — рассказал источник агентства.

Структуру нового рода войск обсудят в мае на совещании, посвященном дальнейшему строительству вооруженных сил. Ожидается, что оба рода войск сохранят существующую структуру. У нового главнокомандующего Воздушно-космическими силами будут заместители по ВВС и ВКО, а также по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов войск представят зенитные ракетные, радиотехнические войска и тому подобное.

Структура Воздушно-космических сил пока прорабатывается, но, скорее всего, в нее также войдут ракетные войска и артиллерия, на вооружении которых находятся ракетные комплексы «Искандер». «Замысел, подходы — все пока прорабатывается, задана целая научно-исследовательская работа, где просчитываются все возможные варианты», — добавил источник.

Документально решение о создании Воздушно-космических сил, отметил представитель Минобороны, оформят в 2015 году. Когда произойдет слияние ВВС и Войск ВКО, он не уточнил.