Александр Бакланов /

Юго-восток Украины отказался переносить референдум

Общественный совет Луганской области отказались переносить намеченный на 11 мая референдум о статусе региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр «Армии юго-востока». Аналогичное решение принял совет «Донецкой народной республики»

+T -
Поделиться:

«Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — заявили в Луганске. В Донецке в свою очередь рассказали, что против переноса референдума члены совета проголосовали единогласно. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко.

Президент России Владимир Путин 7 мая призвал перенести дату референдума в упомянутых областях на более поздний срок, чтобы создать необходимые условия для диалога между юго-востоком Украины и Киевом. Такое заявление Путин сделал после встречи с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

После отказа переносить референдум в Донецкой и Луганской областях на российской бирже резко упал курс рубля. За несколько минут доллар и евро прибавили на 10-20 копеек. В 13:51 по московскому времени, доллар стоит 35,025 рубля, что на 9,5 копейки больше уровня закрытия 7 мая. Евро подорожал на 23 копейки до 48,83 рубля. Днем ранее курсы европейских валют продемонстрировали снижение на фоне заявления Путина.