Антон Чугринов /

Бывший главный следователь московской полиции подозревается в коррупции

Следственный комитет подозревает Морозова в злоупотреблении должностными полномочиями

+T -
Поделиться:

Бывший заместитель начальника столичного главка МВД главный следователь ГУ МВД Владимир Морозов стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По версии следствия, в прошлом году Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя гендиректора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения. При этом, генерал-майор четко указал, что договор аренды необходимо заключить с организацией «Центр интеллектуальной собственности "Группа ВИЮР»».

По мнению следствия, генерал знал, что деньги, которые организация заложила на финансирование этого торжественного мероприятия, принадлежат фигурантам уголовного дела о хищениях, которое в его ведомстве как раз расследовали.

По словам Маркина, также Морозову было известно, что АНО "ВИЮР" представляла интересы подозреваемых лиц в Арбитражном суде, а позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела.

Владимир Морозов в начале этого года подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию.