Антон Чугринов /

MasterCard прекратила обслуживать карты Темпбанка из-за санкций

Темпбанк и председатель правления банка Михаил Гаглоев попали под санкции США за оказание материальной помощи Сирии

+T -
Поделиться:

Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов подпавший под санкции США российский Темпбанк, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. 

По словам собеседника агентства, серьезных негативных последствий для бизнеса от этого решения платежной системы не будет. Он подчеркнул, что банк активно занимается поиском способов решения возникших трудностей. «Будем запускать локальные карты, прежде всего отечественные Union Card, и готовимся работать еще с одной международной платежной системой, запустим ее через месяц-два», – сказал собеседник.

В Темпбанке также опровергли информацию о том, что клиенты банка  не могут провести международные транзакции. По словам представителей банка, они не рекомендуют клиентам проводить операции в долларах, но теоретически это можно сделать. «Корсчетов в США у нашего банка нет, поэтому никакие счета наших клиентов заморожены не оказались», – отдельно отмечают в банке.

Темпбанк был включен в санкционный список США 8 мая. Санкции также были введены против председателя правления Темпбанка Михаила Гаглоева. Минфин США внес Темпбанк и Гаглоева в черный список за предоставление материальной поддержки и услуг правительству Сирии.