Антон Чугринов /

Сын вице-президента США устроился на работу в украинскую нефтегазовую компанию

Роберт Хантер Байден займется оказанием поддержки компании Burisma в работе с международными организациями

+T -
Поделиться:

Младший сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден стал членом правления нефтегазового холдинга Burisma, который занимается добычей углеводородов на Украине. Об этом сообщается на сайте компании. 

Роберт Хантер Байден будет отвечать за юридическое подразделение холдинга. В частности, в его задачи теперь входит оказание поддержки компании в ее работе с международными организациями. Байден-младший выразил надежду, что его знания послужат на благо процветания Украины и ее народа. 

Сейчас Роберт Хантер Байден – советник в юридическом бюро Boies, Schiller & Flexner LLP. Это бюро участвовало в таких громких процессах как «Джордж Буш против Альберта Гора» и «США против Microsoft». Также Байден является основателем компании по консультациям в области инвестиций Rosemont Seneca Partners и преподаёт в школе дипломатической службы университета Джорджтаун.

Холдинг Burisma состоит из нескольких украинских нефтегазодобывающих компаний, среди которых «Эско-Пивнич» и «Пари». Он является крупнейшим частным производителем газа на Украине. Ее владельцем является  бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Сейчас компания занимается разработкой месторождений, которые расположены Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.