Антон Чугринов /

Мосгорсуд ограничил доступ к «Игре престолов» и «Карточному домику»

Решение принято по заявлению от компании «А сериал»

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Мосгорсуд временно ограничил доступ к пиратским версиям сериалов «Игра престолов», «Во все тяжкие», «Новости», «Настоящая кровь», «Американская история ужасов» и «Карточный домик», размещенным на 15 сайтах. Текст решения доступен на сайте суда. 

В решении сказано, что эти сериалы должны стать недоступными для просмотра и скачивания на сайтах http://rutor.org, http://lostfilm.tv, http://kinoylei.ru, http://igra-prestoloff.net, http://torrentor.net, http://kinokubik.com, http://bigcinema.tv, http://online-life.ru, http://bobfilm.net, http://tushkan.net, http://kiwi.kz, http://kinosvit.tv, http://seedoff.net, http://mytv.kz, http://gamethrones.ru.

Решение суда стало ответом на ходатайство заявителя — компании «А сериал». Теперь Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций должна прекратить «создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование многосерийных фильмов». Компания «А сериал» в течение 15 дней может подать иск о полной блокировке пиратских копий сериалов на вышеперечисленных сайтах.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Согласно закону, правообладатель при обнаружении нелегального распространения своего контента может потребовать от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, где он обнаружен. Мосгорсуд наделяется правом принимать решение о блокировке на время разбирательства. Получив решение суда, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. Ведомство в течении трех дней направляет хостинг-провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить нелегальный контент. Далее в течение суток провайдер хостинга должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент, а те, в свою очередь, в течение суток его удалить. В противном случае провайдер обязан ограничить доступ к ресурсу. Если провайдер не выполнит свои обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи для блокировки всего сайта. Снятие блокировки будет также осуществляться по решению суда, в течение трех дней.

Комментировать Всего 1 комментарий

К счастью продвинутые пользователи пользуются http://freehd.com.ua/