Предполагаемый убийца болельщика «Спартака» доставлен в Москву

Новости

В течении дня Жахонгиру Ахмедову будет предъявлено обвинение

16 мая 2014 12:00

Подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова прибыл в Москву в сопровождении родственников. В «Домодедово» его встретили полицейские, немедленно взявшие гражданина Узбекистана под стражу.

Теперь Жахонгира Ахмедова его ждет допрос у следователя, затем ему предъявят обвинение. По словам зампреда Общественного совета при ГУМВД Москвы Антона Цветкова, выдача Узбекистаном в течение суток Жахонгира Ахмедова стала возможной благодаря порядочности его родственников. «Не надо думать, что родственники — это всегда те, которые будут скрывать преступника, потому что среди этих родственников много порядочных людей, и они готовы выдать своего соплеменника, и это говорит не только о страхе, но и о том, что в целом там тоже есть люди, которые не поддерживают такое поведение», — сказал Цветков в беседе с РИА Новости.

Конфликт между двумя приезжими и Сафьянниковым произошел вечером во вторник в подмосковном Пушкино. Двое мужчин были недовольны тем, что автомобиль 22-летнего Сафьянникова перекрыл въезд на рынок. Завязалась ссора, в результате которой один из нападавших сильно избил молодого человека и инсценировал автомобильную аварию: сел в машину и специально врезался в фонарный столб. После этого Ахметов с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу. Сафьянников скончался ночью в больнице от полученных травм.

Это убийство спровоцировало всплеск народного негодования в городе. В четверг вечером, около 500 болельщиков «Спартака» и им сочувствующие вышли на митинг и разгромили стройплощадку и рыночные палатки возле железнодорожной станции. Полиция задержала 43 участников митинга.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров