Александр Бакланов /

В Японии остров вырос в пять раз из-за извержения вулкана

Отдаленный японский остров Нисиносима, расположенный в тысяче километров от Токио, увеличился в размерах в пять раз из-за извержения вулкана, не прекращающегося полгода. Об этом сообщает японский канал NHK, журналисты которого облетели остров вместе с профессором Кэндзи Ногами из Токийского технологического института

+T -
Поделиться:

Над островом, расположенном в районе тихоокеанских островов Огасавара, поднимаются столбы черного дыма. Во время полета журналисты запечатлели выбросы лавы из одного кратера.

Профессор Кэндзи Ногами в ходе изучения острова выразил удивление из-за неослабевающей вулканической активности. По его словам, продолжающееся шесть месяцев извержение вулкана считается необычным для Японии. Он отметил, что выбрасываемая лава постепенно затвердевает, увеличивая размеры территории. Профессор не исключил, что остров продолжит расти, если извержение не прекратится.

Извержение подводного вулкана началось 20 ноября 2013 года. Из-за вулканической активности неподалеку от Нисиносимы появился необитаемый участок суши, который позднее соединился с островом. Остров Никиносима также появился из-за извержения вулкана, произошедшего в 1973 году.