Александр Бакланов /

Конкурент Плющенко ушел в армию

Действующий чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун призван в российские вооруженные силы. «Завтра в армию:)», — написал спортсмен в твиттере в ночь на понедельник, 19 мая

Участники дискуссии: Liliana Loss
+T -
Поделиться:

В инстаграме в этот же день фигурист опубликовал фотографию трех бритых парней (Ковтун справа), сделанную на сборном пункте. «За ВДВ», — написал спортсмен. Пользователи в ответ начали обсуждать его новую стрижку и желать хорошей службы.

Максим Ковтун будет служить в спортивной роте в подмосковной Балашихе, уточняет ИТАР-ТАСС. В военном комиссариате заканчивают подготовку необходимых документов, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Тренер фигуриста Татьяна Тарасова рассказала, что ее подопечный начал служить, начиная с 19 мая. «Накануне мы провели полноценную тренировку, — рассказала Тарасова. — На какой срок приостановлен тренировочный процесс, сказать пока не могу».

Отец спортсмена Павел Ковтун сообщил, что известие об армейской службе стало неожиданностью для родных молодого фигуриста. «Служить в армию он уходил в хорошем настроении, так как уверен, что справится с той ответственностью, которая легла на его плечи», — сообщил Ковтун-старший.

Комиссариаты Центрального военного округа весной 2014 года отправят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта. В армию в том числе уйдут пять мастеров спорта международного класса. Призывники-спортсмены будут служить в ротах, дислоцированных в Балашихе, Самаре, Ростове-на-Дону и Петербурге. Во время службы они смогут продолжить тренировки и выезжать на соревнования.

Максим Ковтун выступает в мужском одиночном катании. В 2013 году он обошел на чемпионате России олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, став золотым призером турнира. На последнем мировом чемпионате он занял четвертое место. Ковтун считался основным претендентом на участие в Олимпиаде, однако в итоге Россию в Сочи представлял Плющенко.

Комментировать Всего 1 комментарий

Очень  умно  со  стороны  компетентных   органов   забирать  в  армию  выдающихся  молодых  спортсменов   или  артистов  балета,  чтобы  они  там   форму  теряли (

О  чём  там   Мединский   думает,  интересно?   И  думает  ли  вообще..