Александр Бакланов /

Назначен новый тренер «Манчестер Юнайтед»

Голландский специалист Луи ван Гал назначен главным тренером английского клуба «Манчестер Юнайтед». Руководство «МЮ» заключило с 62-летним Галом контракт на три года, сообщается на сайте британской команды в понедельник, 19 мая. Сумма сделки не разглашается

+T -
Поделиться:

Луи ван Гал возглавит «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2014/15. Он приступит к тренировкам после чемпионата мира в Бразилии, где будет руководить сборной Нидерландов. Контракт Гала с Королевским футбольным союзом Голландии истекает по окончании мирового первенства.

Помощником главного тренера станет футболист Райан Гиггз, который временно руководил «МЮ» последние четыре игры. Гиггз возглавил команду после отставки Дэвида Мойеса. Другими помощниками приглашены Франс Хук и Марсель Бут.

«Ван Гал — это один из самых выдающихся тренеров современности, — сказал исполнительный вице-президент «МЮ» Эд Вудворд. — Он многого добился в своей карьере и на "Олд Траффорд" сможет написать новые главы в славную историю "Манчестер Юнайтед"».

Место главного тренера «Манчестер Юнайтед» освободилось после увольнения Дэвида Мойеса, отправленного в отставку из-за неудачного выступления клуба в чемпионате Англии. Набрав за сезон 64 очка, клуб занял седьмое место, не попав в еврокубки.

До сборной Голландии Луи ван Гал возглавлял испанскую «Барселону», мюнхенскую «Баварию», а также работал с голландскими «Аяксом» и АЗ.