Александр Бакланов /

Медведев не стал гарантировать целостность Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отказался гарантировать целостность Украины, поскольку Россия никогда не принимала на себя таких обязательств. Об этом глава правительства сказал в интервью Bloomberg TV, отвечая на вопрос, могут ли Луганская и Донецкая области стать частью России

+T -
Поделиться:

«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что в сложившейся ситуации Евросоюз и США должны «прогарантировать», что не станут вмешиваться во внутренние дела Украины, и не будут втягивать страну в НАТО. Также Медведев призвал западных партнеров дать гарантии, что люди, живущие на востоке Украины, смогут говорить по-русски, и что к ним не придет «какой-нибудь безумный "Правый сектор", не начнет их резать».

Отвечая на вопрос, собирается ли Россия аннексировать или присоединять к себе части Украины, Медведев сказал, что расценивает такие мысли как пропаганду. «Я даже не хочу это комментировать. Самое главное — успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать», — добавил он.