Пять человек погибли при столкновении поездов в Подмосковье

Пять человек погибли и более 50 получили ранения во время столкновения пассажирского и грузового поездов в Московской области. Составы столкнулись в час дня во вторник, 20 мая, в Наро-Фоминском районе на перегоне Наро-Фоминск-Бекасово в 80 километрах от Москвы

+T -
Поделиться:

Несколько вагонов товарняка (по разной информации, 13 или 16) сошли с рельсов и задели поезд «Москва-Кишинев», перевернув два вагона пассажирского состава. Существенные повреждения получил седьмой вагон, сообщили в подмосковном управлении МЧС. Из-за ЧП в Подмосковье спасательное ведомство открыло горячую линию по номеру 8-800-775-17-17.

Фото: ГУ МЧС Подмосковья
Фото: ГУ МЧС Подмосковья
Сотрудник МЧС на месте столкновения двух поездов в Московской области

В пассажирском поезде на момент столкновения находились около 400 человек. «На поезд было продано 394 билета», — сообщили ИТАР-ТАСС в МВД. После столкновения пять человек госпитализировали в тяжелом состоянии, троих пострадавших эвакуировали в институт Склифосовского и 36-ю горбольницу Москвы. Остальных раненых отправили в близлежащие клиники.

В железнодорожной катастрофе погибли пять человек, однако, как считает глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов, число погибших может вырасти. «Возможно, число погибших увеличится, так как один из вагонов пассажирского поезда был придавлен контейнерным вагоном грузового поезда. Сейчас спасатели работают над тем, чтобы достать пострадавших людей из этого придавленного вагона», — сказал глава района.

После столкновения на место происшествия направили три восстановительных поезда, а железнодорожное движение на указанном участке перекрыли. На месте работают три десятка бригад «скорой помощи».

Товарный поезд, устроивший аварию в Подмосковье, принадлежит Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в РЖД. Товарняк перевозил груз для концерна Renault из Румынии. По словам собеседника агентства, авария, по предварительной информации, произошла из-за грузового состава: «К сожалению, очень изношенный состав».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту столкновения двух поездов. Расследование ведется в рамках 263-й статьи Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).