Александр Бакланов /

Путин назвал «бредом» выдвинутые против LifeNews обвинения

Президент России Владимир Путин раскритиковал украинские власти за задержание двух сотрудников телеканала LifeNews, назвав бредовыми выдвинутые против них обвинения в терроризме. Об этом 21 мая пишет ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

«Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред», — заявил Путин. Он отметил, что на Украине также задерживают журналистов третьих стран, что, по его мнению, «абсолютно недопустимо».

Задержание журналистов LifeNews, считает президент, бросают тень на легитимного политических процессов на Украине. «Надеюсь, что украинские власти примут необходимые шаги, чтобы облагородить, как минимум, политический процесс, который сейчас происходит на Украине», — добавил он.

Журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали под Краматорском Донецкой области 18 мая 2014 года. На следующий день замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что журналисты содействовали «терроризму». Она сообщила, что корреспондент и оператор LifeNews якобы перевозили переносной зенитно-ракетный комплекс. «Либо они помогали кому-то его перевезти, либо сами из него стреляли — это надо выяснить», — сказала тогда Сюмар.