Александр Бакланов /

В поезде из Москвы по документам кошки везли львицу

Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга сняли с поезда Москва-Новый Уренгой девятимесячную 50-килограммовую львицу, с которой не смогла справиться хозяйка. Об этом 22 мая сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Уральскому округу

+T -
Поделиться:

Молодого хищного зверя сняли с поезда ночью 22 мая на станции Екатеринбург-Пассажирский. В полицию около половины второго ночи сообщили о проблемах, возникших при перевозке «разыгравшегося» животного.

Львицу в полностью выкупленном купе перевозила молодая женщина, которая держала ее в клетке, уточнила ИТАР-ТАСС представитель транспортного управления МВД Наталья Худякова. «По предварительным данным, хозяйка зачем-то открыла клетку. Девушка покинула купе, а потом побоялась зайти обратно, так как львица вела себя беспокойно», — рассказала она.

В Екатеринбурге перепуганную хозяйку и львицу встретили полицейские и дрессировщик, которые временно усыпили зверя, а после отвезли его в местный цирк. Хозяйка животного в то же время отправилась на допрос. Как установили полицейские, хищника перевозили в купе по дорожным документам как кошку. В ближайшее время сотрудники МВД намерены опросить работников железной дороги, допустивших подобный проезд.

Уже после написания заметки стало известно о гибели львицы, снятой с поезда из Москвы. По информации «Интерфакса», на деле хищную кошку отвезли не в цирк, а в некий гараж, в котором она скончалась. «После того, как в поезде львице поставили усыпляющий укол, ее поместили в коробку с отверстием, которую поставили в гараже, а когда через некоторое время пришли навестить, оказалось, что она умерла», — сообщили в региональном управлении МВД.

В России далеко не в первый раз пытаются перевозить жищных животных в пассажирских поездах. К примеру, в январе 2014 года в поезде Петербург-Москва после прибытия на Ленинградский вокзал нашли клетку со львенком. Разрешительных документов на перевозку юного льва полицейские не обнаружили.